С 8 30 до 17 30 Пн-Вс

Лиственница отличается от всех других видов древесины тем, что имеет большую устойчивость перед сыростью. При этом она постепенно даже становится прочнее. Это связано с защитными свойствами смолы, выделяемой деревом. Раньше лиственница находила применение при строительстве причалов и мостов.

О преимуществах использования лиственницы
О преимуществах использования лиственницы

Пиломатериалы из лиственницы стоят значительно дороже, чем другая древесина, но тем не менее многие хотят построить деревянный дом именно из этого материала. Это во многих случаях будет оправданно. Только бани не рекомендуется строить из данного материала, поскольку для бани существенным фактором является создание хорошей вентиляции помещения, а смола закупоривает в этом случае все возможные поры.

К положительным свойствам относится также высокая огнестойкость, благодаря выделению смолы. Это очень существенное достоинство, потому что нет необходимости дополнительно осуществлять пропитку материала для получения этого свойства. Дополнительная пропитка несет дополнительные расходы, что увеличивает стоимость исходного сырья. Поэтому большая цена материалов из лиственницы может принести свою выгоду и даже в какой-то степени экономию от дальнейших затрат. При этом приобретается очень качественный материал, рассчитанный на многолетнюю службу и беспроблемное использование без лишних восстановительных работ.

К единственному минусу можно отнести необходимость установки под дом из лиственницы массивного фундамента. Столбы и сваи в этом случае совершенно не подходят. Другие виды фундамента надо дольше выдерживать, поэтому такой дом быстро построить не представляется возможным. Это будет вариант для неспешащих заказчиков.

Пиломатериалы из лиственницы Вы можете заказать у нас в магазине World of Wood. Возможен индивидуальный заказ под любые размеры, предоставленные заказчиком. Материалы из древесины применяются не только для строительства домов, но и для внутренней отделки или создания декоративных элементов.

 

Template by JoomlaShine