С 8 30 до 17 30 Пн-Вс

Благодаря практичности и надежности деревянных брусьев, их повсеместно используют в строительстве. Об этом говорит статистика – спрос на пиломатериалы за последние годы возрос в несколько раз. В зависимости от функционального назначения древесины, строительные компании могут предложить клиенту конкретный вид бруса.

Разновидности деревянного бруса
Разновидности деревянного бруса

Согласно числу продольных поверхностей и чистоте обработки, деревянные изделия классифицируются на:

  • 2-х;
  • 3-х;
  • 4-хкантные.

Разновидности брусьев

В зависимости от вида производства брусья бывают:

  • цельными;
  • клееными.

У цельного типа все стороны обработанные, поэтому он еще называется стандартным. Благодаря гладким поверхностям цельных брусьев, обеспечивается плотное их прилегание друг к другу, что приоритетно при строительстве частных домов, т.к. в таком случае древесина не подвержена гниению. Идеальную ровность поверхности мастера достигают, выполняя аккуратный распил материала на станке с помощью фрезы.

Поэтому при возведении домов из цельных брусьев можно воздержаться от монтажа утеплителя или уплотнительных материалов. Негативное воздействие на брусья оказывает резкая смена погодных условий (изменение температуры, влажности и др.). В брусьях появляются трещины, что приводит к довольно негативным последствиям. Особенно подвержена изменениям мягкая часть бруса – его сердцевина, что может существенно отразиться на плотности прилегания пиломатериала.

У клееного типа присутствуют несколько слоев древесины, составляющие единое целое при участии клейкого вещества. Чтобы получить такой брус, лучше воспользоваться хвойными породами деревьев: сосной, кедром, елью или лиственницей. На первом этапе процесса материал сушат в спецкамере до достижения 8-12% влажности. Затем все стороны бруса выравнивают на фрезерном станке и обрабатывают.

Чем больше слоев, тем больше толщина бруса. Максимальная величина не должна превышать 260 мм. Слои склеиваются с помощью водостойкого и надежного спецклея.

Брус купить

При покупке бруса необходимо обращать внимание на маркировку изделия от производителя согласно ГОСТам. Обозначение деревянных брусьев должно включать:

  • материал;
  • диаметр поперечного сечения;
  • тип породы дерева;
  • сортность.

Брус купить по разумной цене можно в нашем интернет-магазине. Консультанты ответят на любой интересующий вас вопрос относительно приобретения древесины и ее применения.

Template by JoomlaShine