С 8 30 до 17 30 Пн-Вс

Хочешь дёшево купить? Естественное и похвальное желание. Только вот за дешевизной, помнится, гонялся поп из известной сказки о трёх щелбанах, и все с детства помнят, чем эта погоня закончилась для него. Не хотите уподобляться? Запомните одну до банальности простую вещь: у всего есть своя цена.

Дешевые пиломатериалы

Продавец хочет прибыли – и предлагает товар с определенной «накруткой». У кого-то она ниже, у кого-то выше – всё зависит от накладных расходов и запросов продавца. Но никогда и никто не будет продавать себе в убыток. Если вам предлагают что-то по невероятно заманчивым ценам, ищите подвох. Он может быть сразу не виден, но он обязательно есть. В частности, если вы покупаете пиломатериалы, и вариант, который вам предложили, выгоден до умопомрачения, будьте начеку. Вполне вероятно, что вы попали на популярный вариант лохотрона, который называется «армянский вариант» или «армянский размер». Купив партию пиломатериалов, вы гарантированно заплатите не только за доски, но и за… воздух.

Как формируется честная цена на пиломатериалы в Москве? Образная доска и брус на пилораме стоит 5000 рублей (цена кубометра). Возьмем для расчетов Костромскую область (по расстоянию до столицы это один из самых благоприятных районов в области деревообработки). Заказываете доставку у логистической фирмы, она предоставляет фуру (Скания, Ман, другие варианты). Доставка «утяжеляет» каждый кубометр древесины рублей на 600-700. Причем, мы рассматриваем самый оптимальный вариант. Своими силами доставка обойдется дороже (до 1000 рублей с кубометра). В среднем, цена с доставкой получается 5800 рублей.

Но есть еще арендная плата за склад, где хранятся пиломатериалы, за выгрузку-погрузку, расходы на услуги менеджера. В итоге, после всех арифметических действий, мы получаем цену в 6200-6300 рублей за, разумеется, кубометр пиломатериала. Если в Москве вам предлагают товар дешевле, будьте настороже. Возможно, вас «окучивает» хозяин «лохотрона».

Пиломатериалы армянский размер: вариант один

Вы – честный покупатель. Где-то в той же Костроме или другом регионе выпускает доски честный производитель. Между вами встает посредник-аферист. Как он действует?

Аферист берёт у поставщика партию пиломатериала. Возьмем для примера доску, размер которой 145х22х6000мм. Один кубометр – это 52,246 таких досок. Честный поставщик выставляет аферисту честную цену (с доставкой до Москвы), допустим, 5600 рублей за куб. Загружает фирменную фуру полностью, но без перегруза. Стандартная загрузка такой фуры – 32 кубометра. Берём калькулятор. Аферист должен поставщику 179 200 рублей.

И тут каким-то волшебным образом наши доски превращаются в дешёвые пиломатериалы. Аферист предлагает кубометр этих досок москвичам всего за каких-то 5300 рублей. Работает себе в убыток? Отнюдь! Ведь размер доски, судя по той информации, что он даёт покупателю, тоже изменился мистическим образом. Как за время пути собачка в стихотворении Маршака могла подрасти, так подрастают и пиломатериалы по воле мошенника. Взяв у поставщика доску 145х22х6000мм, покупателям аферист предлагает уже доски размером 150х25х6000мм. Откуда что взялось? Не спрашивайте, покупайте, ведь недорого! Правда, в каждом купленном вами кубометре досок «армянского размера» будет 0,253 куба чистейшего воздуха. За который вы заплатите, как за доски.

Чистая прибыль аферистов, даже с учетом того, что куб досок они продали дешевле, чем купили, составит 1041 рубль с каждого кубометра. А со всей партии – 33312 рублей.

Пиломатериалы армянский размер: вариант два

С партии досок аферисты могут получить и более жирный куш. Та же фирменная фура нагружается доской 140х20х6000мм. Поставщик получает свои 179200 рублей за 32 кубометра пиломатериалов. Москвичи получают еще более выгодное предложение: всего 5100 рублей за куб! Но еще большую выгоду получают и аферисты, которые на сей раз «увеличивают» размер доски до… 150х25х6000мм. Каждый куб таким образом оказывается реально «обрезанным» на 0,349 м3. Прибыль на афере – 40 960 рублей.

Как противостоять аферистам, если вы ищете дешевые пиломатериалы? Внимание, контроль, проверка – вот оружие покупателя. И информированность, разумеется.

Template by JoomlaShine